艺术与设计学院开展学生公寓安全检查工作

作者:艺术与设计学院来源:艺术与设计学院 点击: 时间:2023-12-18 15:56

为进一步强化校园安全防范工作,排查学生公寓中存在的消防隐患,12月14日下午,学院党委副书记王洁茹带队开展学生公寓冬季安全隐患检查工作,专业辅导员、公寓自律委员会骨干参加。

本次安全工作主要围绕私拉乱接电源、使用违规电器、储藏易燃易爆强腐蚀性违禁物品等问题进行全面排查,对于发现公寓内存放或使用违规电器的情况,及时整改并做好收缴工作,同时要求学生寒假期间带离学校。

走访过程中,学院领导和辅导员们与同学们亲切交流,深入了解同学们当前学业、生活及升学考试准备等情况,并对同学们的困惑进行解答与指导,同时鼓励同学们要树立长远目标,掌握专业知识和实践技能,提升自身综合素质和创新创业能力,为以后就业打好坚实基础。

期间,王洁茹走访了学院公寓谈心谈话室,倾听学生心声,传递殷切关怀,勉励同学们积极调整心理状态,并为同学们提供有效处理人际关系的方式方法。

此次工作的开展,有效排查了学生宿舍的安全隐患,强化了冬季安全用电教育,增强了学生安全防范和自我保护意识,为打造平安校园夯实基础。艺术与设计学院将继续严格落实我校各项安全管理规定,盯紧薄弱环节,认真查漏补缺,共同营造安全稳定、文明和谐的学生公寓环境,助力平安校园创建。

文:林欣妍/图:雷晨曦/审核:姜向阳、王洁茹/责任编辑:金柔雅