医药化工学院组织召开诚信教育和安全专题会议

作者:医化学院来源:医化学院 点击: 时间:2023-12-28 16:00

期末考试临近,为让同学们能够合理安排考试复习时间,以良好心态面对期末考试期间的各项工作,医药化工学院组织召开诚信教育和安全专题会议。

12月中旬,学院辅导员以优良学风创建和全国英语四六级考试为契机,分年级召开学风建设暨诚信考试主题教育会议,带领大家共同学习了校教务处印发的《学生诚信考试教育宣传手册》,教育引导同学们理性看待各类考试,以积极乐观的心态对待考试,遵守校规校纪,树立文明考风,考出真实水平,争做文明考生。

12月18日-27日,各班级班主任老师向同学们传达了学校期末考试管理的相关通知,再次强调了诚信考试的重要性。希望学生们以积极的态度来迎接期末考试,树道德之新风,立诚信之根基,端正学习态度,合理规划时间,提高复习效率,为班级优良学风建设贡献自己的一份力量。同时,各位班主任结合典型案例向同学们普及消防安全、预防电信诈骗、宿舍用电安全以及人身安全等相关知识,促使同学们提高对于各种安全事件和突发事件的应变能力。

诚信、安全主题教育的召开,不仅进一步增强了同学们的诚信意识,也促进了学院优良考风学风的建设,为维护和营造学院诚实守信的文化氛围、安全稳定的发展环境奠定了基础。

文:田柳/图:余佳灵、王梓鉴、庄滢滢/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:金柔雅