相约星期三

“相约星期三”平安微课走进外国语学院

作者:刘佳琪来源: 点击: 时间:2021-03-17 14:41

为进一步提高学生的防诈骗能力,推动平安校园建设,317日,校保卫处主办的“相约星期三”平安微课活动走进外国语学院,举行防诈骗安全教育专题讲座;临海市公安局大洋派出所法制宣讲团成员徐扬益警官应邀担任主讲。

徐扬益警官通过介绍网络诈骗流程,强化同学们的防诈意识;着重向同学们普及了游戏交易诈骗、网络客服诈骗、淘宝客服诈骗、金融客服诈骗及兼职刷单诈骗等各类诈骗形式及其预防措施,提醒同学们加强防范意识。她同时介绍了应对微信及支付宝诈骗的一些具体措施。

本次讲座旨在宣传防范网络诈骗的相关知识,有利于提高学生对网络诈骗的防范能力和自我保护意识,筑牢防范校园网络诈骗的坚固屏障。