相约星期三

“相约星期三”平安微课走进医化学院

作者:来源: 点击: 时间:2021-04-30 09:43

为进一步提高学生安全防范意识,深化平安校园建设,428日下午,校保卫处“相约星期三”平安微课活动走进医化学院。台州市禁毒办副主任夏莹应邀作防毒禁毒主题讲座;校保卫处叶挺婷主持活动,并结合具体案例作防范电信网络诈骗宣讲;医化学院大一、大二学生代表参加活动。

夏莹以《珍爱生命,远离毒品》为题,从什么是毒品、认识毒品、台州毒情形势等六方面生动讲解毒品的危害以及相关法律知识,提醒同学们要明辨是非、认清毒品的危害,慎重交友、拒绝毒品,珍爱生命、远离毒品。

通过本次活动,加强了学生对毒品种类、防毒禁毒重要性的认识,使同学们更直观地了解发生在身边的被诈骗案例,切实增强安全防范意识,为构建和谐、平安、稳定的校园起到促进作用。