青年e学堂

“青年e学堂”第20期:PPT制作和演讲能力培训

作者:来源: 点击: 时间:2018-11-30 15:54

1130日,“青年e学堂”第20期活动在椒江校区2204教室举行。学生校卫队前任副队长张坤林,中队长鲍莉彬分别为全体队员作PPT制作和演讲能力培训。

为了提升队员们的演讲能力,张坤林副队长根据自己多次上台宣讲的经验,从准备充分、着装得体、语速适中、自信大方等方面对大家提出合理化的建议。他还对现场随机抽取的十名同学的即兴演讲进行逐一点评、指导,让队员们在实践中掌握演讲的技巧。而在PPT制作方面,鲍莉彬中队长则从字体认识、封面制作、目录设计、动画添加这四个方面展开,她告诉队员们,设置字体需巧妙,封面应该高大上,设置目录要对齐,添加动画忌随机,使同学们在短短的时间里学习到了许多关于PPT制作的知识。

通过这次培训,大家对PPT制作和演讲的技巧有了一定的了解,也为以后有关活动的举办奠定了良好的技术基础。相信经过此次培训,全体学生校卫队队员在今后的工作中会越来越出色。