青年e学堂

“青年e学堂”第19期:活动组织能力培训

作者:来源: 点击: 时间:2018-11-22 15:59

1122日,“青年e学堂”第19期活动在椒江校区4201教室举行。保卫处叶挺婷老师担任主讲,为椒江校区学生校卫队成员进行了活动开展流程和策划书撰写的培训。

首先,叶老师从准备工作、活动过程、善后工作三方面为大家讲解了如何举办一个活动,着重说明了一些在讲座、比赛、晚会活动流程上容易出现的问题,强调“准备活动是关键,活动顺利是目标,善后工作很重要”,希望队员们勤思、勤记、勤思考。紧接着,叶老师还为大家进行了策划撰写能力的培训,明确了写策划的目的、格式以及方法,并对一些策划进行了简单的点评,指出其中的优缺点,让同学们清楚地认识到一份好的策划案应该具备怎样的特征,为以后同学们能写出一份优秀的策划案打下了良好基础。

通过这次培训,学生校卫队队员们学习到了很多实实在在的,能为以后所用的知识,也让队员们意识到了小细节也有大学问,细节可以决定成败的道理。相信经过此次培训,全体学生校卫队队员在今后的工作中会越来越出色,举办更多师生喜闻乐见的安全教育活动。