青年e学堂

“青年e学堂”第17期:策划书撰写能力培训

作者:来源: 点击: 时间:2018-11-01 16:04

111日,“青年e学堂”第17期——策划书撰写培训在临海校区1210教室举行。保卫处叶挺婷老师为学生校卫队骨干讲解活动策划书的撰写方法及注意事项。

会上,叶老师首先对活动举办的流程进行了梳理,详细地介绍了讲座类、比赛类、晚会类活动的注意事项及相关工作的先后顺序。随后,叶老师便从“为什么写策划书”和“如何写策划书”两个方面着手,重点向队员们介绍了策划书撰写需要包含的项目、内容,以及文档格式的具体要求。为了加深队员们的理解,叶老师还与大家进行了“大家来找茬”的互动活动,就一些存在缺陷的策划方案,要求队员找出它的不足之处,并提出修改意见。大家畅所欲言,氛围活跃。

本次“青年e学堂”活动属于学生校卫队“精英成长计划”培训中的一项,为了全面提升学生校卫队骨干的综合素质,接下来我们还将开展PPT制作培训、摄影摄像培训、消防安全培训、演讲能力培训等,让每位队员都能在组织中有所收获,有所成长。