青年e学堂

“青年e学堂”第31期:制花样美食 品百味生活

作者:宋沂岚 冯继涛来源: 点击: 时间:2020-08-19 10:26

暑假期间,学生校卫队举办了以“制花样美食,品百味生活”为主题的内部团建活动暨“青年e学堂”第31期。椒江、临海两校区全体学生校卫队队员参与了本次活动,各自在家制作特色美食,或者分享假期生活的小乐趣,并通过QQ、微信等社交软件进行分享,传递正能量。

活动伊始,临海校区学生校卫队各部门以抽签的形式分出了美食组和生活组,拍摄了不同主题的短视频。美食组中,新闻中心的小甜品制作简易、步骤详细,组织部的酸辣土豆丝色香味俱全,外联部的番茄炒鸡蛋极具特色,还有宣讲团的油焖螃蟹,也让我们对不同地域的菜肴及制作方式有了更深的了解。生活组中,保安部、办公室和宣传部分享日常的视频,极具娱乐效果,让大家看到了他们积极乐观的生活态度。信息部则向我们展示了绿色生活的理念。这8组视频别具一格,制作精良,是每一位成员积极参与的成果。

而椒江校区学生校卫队则是以制作美食并分享集赞的形式进行。参赛的“大厨们”各显身手,有色泽金黄、松散可口的蛋挞,构思巧妙、仙气飘飘的妃子笑,果香四溢的草莓酸奶与自制咖喱饭,还有色香味俱全的麻辣小龙虾、明虾煲、小饭团等等。一道道颇具心思的美食,一次次热情洋溢的分享,让这个原本单调乏味的夏天变得多姿多彩,意义非凡。

此次学生校卫队“制特色美食,品百味生活”团建活动的成功举办,既考验了队员们的动手能力,丰富队员们的暑期生活,又拉近了彼此的距离,让大家随着活动的进行挖掘和驻足于生活的细节,感受生活的多样魅力。