“平安台院”微课堂

“平安台院”微课堂第105期:医学院交通安全宣讲会

作者:来源: 点击: 时间:2018-05-10 10:43

为进一步增强广大师生的交通安全法规意识和安全文明行为,打造平安校园, 59日晚,医学院举办了交通安全宣讲会活动,交警们为学院师生作交通安全专题宣讲。

来自台州交警局的金警官通过具体数字与案例分析了我市的交通现状,让同学们深切认识到交通事故的严重性,并结合自己多年执勤的实际经验为同学们的安全出行提供建议。金警官提醒同学们骑电动车出行一定要戴好安全头盔,牢记交通安全警示卡的安全口诀。宣讲会让同学们进一步认识到遵守交通安全的重要性,更加深刻地体会生命的可贵。

此次交通安全宣讲会,增强了广大师生的安全意识,更提高了自我防范能力,深化了交通法制观念,充分认识到安全出行无小事。