“平安台院”微课堂

“平安台院”微课堂第51期:外国语学院“校园贷”安全教育专题讲座

作者:来源: 点击: 时间:2018-04-19 13:58

为落实学校关于“校园贷”有关通知要求,促进校园安全稳定,419日晚,“平安台院”微课堂第51期活动在临海校区1210教室举行。校保卫处副处长为外国语学院近100名师生作“校园贷”安全教育专题讲座。

马斌老师从“校园贷”的概念、风险种类、案例以及防范措施四方面展开讲座,深入分析“校园贷”吸引学生的原因所在,认为学生自身的单纯、自制力差、利益诱惑等是构成“校园贷”发生的催化剂。讲座具体阐述了“校园贷”各种风险,并结合实际案例展现“校园贷”背后一个个惊人的利息数字,让全场同学感到震惊。马斌由衷地希望同学们树立理性科学的消费观,不盲目超前消费,注意个人身份信息隐私,多了解一些金融常识,提高自我保护意识。特地提醒同学谨防电信诈骗,注意兼职时的安全要点,不给不良分子有可乘之机,切实保护自己的人身财产安全。

本次讲座增强了同学们对“校园贷”的安全防范意识,对大家树立科学消费观念、远离金融网络诈骗起到积极作用,促进了学院的安全与稳定,为学院迎接本科教学工作审核评估提供保障。