“平安台院”微课堂

“平安台院”微课堂第41期:金融安全知识进高校

作者:来源: 点击: 时间:2017-10-22 14:25

为普及学生校卫队的消防安全知识,加强学生骨干队伍建设,1022日,“平安台院”微课堂第42期——消防安全知识培训在椒江校区2302教室举行。保卫处叶挺婷及学生校卫队全体成员参加了此次活动。

在培训会上,叶老师围绕火灾的危害、消防安全的重要性、消防安全的现状和消防“四能力”四个方面展开培训。火灾的发生不仅会造成直接或间接的财产损失,还会造成大量的人员伤亡,加剧社会的不稳定性,所以,消防安全,不容忽视。针对高校的消防安全工作,叶老师着重强调了学生宿舍的安全注意事项,并提醒大家尤其注意电动车充电安全,切不可充电过夜。随后,叶老师还现场演示了灭火器的使用方法,湿毛巾的折叠方法及如何拨打火警报警电话等,使大家在轻松、愉快的氛围中掌握了消防安全知识。

此次微课堂活动的开展,有效普及了学生校卫队全体队员的消防安全知识,为我校的安全稳定打下了良好的基础。