“平安台院”微课堂

“平安台院”微课堂第34期:“校园贷”知识专题讲座

作者:来源: 点击: 时间:2016-12-23 14:41

1223日,为增强我校学生对“校园贷”知识的了解,“平安台院”微课堂第34期活动暨“校园贷” 知识专题讲座在临海校区1210教室举行。本次讲座由学生宣讲团同学林依婷担任主讲,临海校区校卫队全体成员及2016级各班安全信息员共100余人参加。校保卫处副处长马斌、保卫处叶挺婷出席本次活动并作讲话。

首先,学生宣讲团林依婷从“校园贷”的概念、“校园贷”的风险、“校园贷”的案例、社会各方的态度四个方面出发,对防范“校园贷”的必要性进行深刻阐述。她以分期付款购买iPhone7手机为例,现场对分期所付利息进行演算,得出最后所付本息远高于原价的结果,揭穿了“校园贷”诱人的广告语背后“利滚利”的高利贷实质。一个个真实案例的穿插,打破了同学们脑中“‘校园贷’离自己很远”的固有想法,让同学们真切地感受到“校园贷”的潜在危险就在身边。

随后,保卫处副处长马斌肯定了校卫队队员与安全信息员在我校安全稳定工作方面发挥的作用,并结合真实的案例警醒在座的同学们远离“校园贷”,提高安全防范意识。

保卫处叶挺婷老师从防盗及交通安全两大方面介绍了期末安全注意事项,并希望在座的同学们能及时提醒自己班级同学加强防范。

本次微课堂活动的开展,使我校学生对“校园贷”知识有了更加深入的了解,相信在全体师生的共同努力下,我校的安全稳定工作将取得更大的成效。