“平安台院”微课堂

“平安台院”微课堂第33期:校园安全,你我同行

作者:来源: 点击: 时间:2016-12-20 14:43

为进一步普及安全知识,1220日,第33期“平安台院”微课堂活动走进了16道桥。本次活动由学生校卫队队员王楚萱担任主讲,以安全主题班会的形式呈现,效果良好。

在本次微课堂活动中,王楚萱同学以近期备受关注的“校园贷”事件案例作为导入,并从受害人、骗子、借贷平台等多方面进行了分析,使同学们初步了解到“校园贷”的危害,同时也意识到诈骗分子的手段层出不穷,包括冒充QQ、微信好友诈骗、上门推销诈骗、虚假红包诈骗、网络购物诈骗等等,在校大学生作为诈骗分子“虎视眈眈”的对象,必须时时刻刻提高警惕,增强防范意识,在遇到相关情况时及时向公安机关或学校保卫处反映。而在校园交通安全和校园防盗方面,王楚萱同学通过向大家展示几个真实案例的视频,来讲述平时应该注意的事项与积极应对的措施。微课堂活动期间,同学们积极参与互动,气氛活跃,取得了良好的安全教育效果。

此次微课堂的成功开展,不仅使大家对安全问题的认识有了进一步的提高,更有利于安全知识在全校范围内的普及与推广,从而实现真正的“平安校园”。安全路上,你我同行,有你,有我,有大家。