“平安台院”微课堂

“平安台院”微课堂第26期:椒江校区学生校卫队新干事安全知识培训

作者:来源: 点击: 时间:2016-10-13 15:04

1013日,为加强2016级学生校卫队新干事的安全防范意识,保卫处组织全体新干事在椒江校区4209教室举行安全教育培训会。此次培训会由保卫处叶挺婷老师主讲,保卫处包元杰老师以及80多名新干事参加了此次培训会。

培训会上,叶挺婷老师结合一个个真实的案例为在座的新干事们介绍了防诈骗、防盗窃、人身安全、政治安全、交通安全等方面的安全知识,并播放了相关的视频,使新干事们对各类安全知识有了更加直观的感受。其中,叶老师重点介绍了防诈骗的知识。叶老师强调,为了牟取利益,不法分子会利用各种各样的手段进行诈骗,我们在校大学生必须时时刻刻提高警惕,通过正规的途径找兼职,网络刷单、招打字员等都是诈骗。凡是QQ、微信好友借钱的,务必电话或当面核实情况,不轻易汇款。另外,微信抢红包、校园贷诈骗的案例也日益增多,我们在校大学生应当树立正确的金钱观,不盲目追求物质生活的享受。

为了给新干事们提供一个锻炼自己的舞台,本次培训会还邀请学生校卫队消防检查部干事林瑶为大家介绍消防安全方面的知识,由新干事为新干事讲解安全知识,从学生的角度分析火灾发生的原因、处理办法、逃生方法,使在座的新干事们受益匪浅。

本次微课堂活动的开展,使学生校卫队新干事们对安全知识有了更加深入的了解和体会,也为做好日后的安全保卫工作打下了良好的基础。学生校卫队作为由保卫处直接领导管理的学生队伍,将努力提高我校师生的安全意识,为维护平安台院贡献出自己的一份力量。