“平安台院”微课堂

“平安台院”微课堂第22期:人文学院举办反传销知识讲座

作者:来源: 点击: 时间:2016-05-25 16:14

525日晚,“平安台院”微课堂第22期活动在临海校区A3教室举行,人文学院辅导员程君岭为学院15级各班同学作了反传销知识讲座。

作为曾经的受害者之一,程老师结合自身经历,以“我的传销历险记”为题,通过自身经历,向同学们揭露了传销组织真面目。他指出,传销活动的本质是一种经济诈骗行为,传销人员往往通过人际关系网来进行诈骗,拉拢自己的亲朋好友加入,亲朋好友被拉拢之后,再招揽各自的熟人,由此扩展为一个数量庞大的团体。如不幸成为受害者,结果可能令人恐惧。

程老师向同学们提出了建议:可以通过“有无入门费”、“有无可依托产品”、“有无店铺经营”等方面辨别传销。如果不幸陷入传销窝点,必须冷静应对,抓住机会脱身,脱身之后,则要警告身边的人,以免他们遭受传销组织的侵害,并在保护自己的前提下积极向有关部门举报。

此次讲座是我校2016“警校联动 守护平安”安全教育月系列活动之一。通过此次讲座,同学们意识到要提高自我保护意识,从传销的危害中保护自己;同时,也要坚决打击传销活动,发现时及时上报,绝对不能姑息恶势力的蔓延。警校合作,动员学生,守护平安,携手营造安全校园。