“平安台院”微课堂

“平安台院”微课堂第4期:椒江校区学生校卫队新干事培训会

作者:来源: 点击: 时间:2015-09-28 16:00

928日晚,保卫处在椒江校区开展了“平安台院”微课堂的第4期活动暨椒江校区学生校卫队新干事安全知识培训会。本次活动由保卫处叶挺婷老师主持,全体新干事参加。

本次培训会首先总结了开学初校园内出现的安全问题,并由此导入到此次的安全知识培训,即围绕校园安全问题及其防范措施的主题,介绍校园防火、防骗、防盗、交通安全、人身安全等方面的安全知识,并以发生在学生身边的案例提醒同学们安全防范的重要性。培训过程中还播放了相关的视频、图片,让队员们深深感受到“安全责任重于泰山”。

这次培训会为校卫队全体新干事普及了安全知识,学习到了安全防范技巧,相信必能取得良好的培训效果。