“平安台院”微课堂

“平安台院”微课堂第133期:学生校卫队新队员防诈骗培训

作者:新闻中心 王欣怡 刘育妍来源: 点击: 时间:2021-10-15 15:25

1014日,为切实提高学生校卫队队员的防诈骗能力,诈骗终结者宣讲团组织了题为“你离诈骗有多远”的防诈骗培训。大洋派出所民警叶银欢参加活动并分发宣传资料,临海校区学生校卫队全体队员参与了培训。

会议伊始,主讲人郑玮怡提出了“人物+沟通工具+要求=诈骗”的公式,为各式诈骗套路做了总结。随后依次详细讲解了刷单诈骗、裸聊诈骗、网络客服诈骗等诈骗手段,并以本校学生的真实案例为大家做了警示。同时提醒大家在诈骗方式千变万化的时代,不论做什么都要核实信息,既不透露,也不轻信,更不转账,防范于未然,做到“五不要”和六个“一律”。会议的最后,与会人员共同阅读了“全民防诈,从我做起”倡议书。

本次培训提高了队员们的防诈骗意识,为进一步做好校园的安全稳定工作,降低案件的发生率打下了坚实的基础。