交通管理

保卫处联合市直多部门开展电动车安全头盔进校园启动仪式

作者:保卫处来源:保卫处 点击: 时间:2018-06-04 15:57

6月1日,校保卫处联合市文明办、市交警局、团市委、市教育局、台州市公共安全教育馆、椒江区教育局等市直多个部门,在我校学术报告厅举办了“珍爱生命,和交通事故说不”电动车安全头盔进校园启动仪式。我校及台州市职业技术学院、椒江区第二职业技术学校三百名学生代表参与了此次活动。

启动仪式上,台州市宣传部文明办副主任项柳平为活动致辞,肯定了本次活动的意义,号召广大师生积极学习交通安全知识,防止交通事故的发生。校保卫处副处长马斌宣读了《电动车骑乘学生佩戴安全头盔倡议书》,希望大家出行佩戴安全头盔,为自己的生命安全负责。随后,各学校学生代表上台进行了头盔的捐赠仪式。

为了提高安全头盔的利用率,给广大师生的出行提供便利,校保卫处特将台州市公安局交通警察局为我校捐赠的200顶安全头盔作为“共享头盔”,师生出校门口时可凭有效证件免费借用头盔,返校后归还并领回证件即可。我校作为“共享头盔”的首创单位,受到了无限台州、搜狐新闻、台州新闻APP、浙江新闻客户端等多家媒体的争相报道,提升了我校的知名度。

“共享头盔”的提出与实行,是我校交通安全综合整治的一个缩影。为了加强交通安全教育,真正做到“源头治理”,校保卫处不仅利用QQ、微信等媒体开展安全宣传教育,发布以交通安全为主题的《案例教育简报》,而且联合临海市大洋派出所更新了一期以交通安全为主题的“安防体验长廊”宣传画,还联合台州市公共安全教育馆、台州市公安局交通警察局开展“相约星期三”平安微课堂活动,将安全知识送到各个学院。

安全问题是我们生活中的头等大事,所以需要我们给予更多的关注。本次的电动车安全整治,既提高了我们的安全意识,又为我们的出行提供了便利,最重要的是给我们的人身财产安全提供了保障。生命不能重来,安全刻不容缓。让我们戴上我们的头盔,为自己和别人的安全负责