保安队

保卫处被授予防御超强台风“利奇马”先进集体

作者:杨莹来源: 点击: 时间:2019-08-30 21:24

8月30日,在防御超强台风“利奇马”表彰会暨暑期工作总结会上,保卫处被学校授予“先进集体”。同时,我处保卫干部叶胜富、周志强、仇爱军,浙江绿义保安服务有限公司保安彭卫军、金军辉、孙尚福、叶庆林、王佐强、洪青辉、石鸿波、李昆友等11位同志被授予“先进个人”。

今年9号超强台风“利奇马”正面袭击台州。作为建国以来登陆台州的最强台风,“利奇马”风力强、雨量多、范围广、持续久、破坏力大,对我校造成严重影响。在防御及抢险救灾过程中,保卫处全体保卫人员齐心协力,舍小家顾大家,以不屈不挠的坚强意志、无私无畏的英雄气概和顽强拼搏的奋斗精神,为保障学校师生生命财产安全发挥了积极作用。他们当中,有人奋勇救灾,确保校内人员安全,却没能顾上生病的家人;有人三天两夜持续坚守岗位,保卫了学校的财产,自己家却被洪水淹没;有人出色完成椒江校区的抗台工作,来不及休息片刻就立刻投身临海严峻的防洪抢险。

在今后的工作中,保卫处将继续发扬“爱岗爱校、顽强拼搏、不等不靠、自强不息”的防台抗台精神,不忘初心、牢记使命,为学校实现“申硕、升格、创一流”奋斗目标提供坚强的安全保障!