学校开展新学期校园安全大检查

作者:保卫处来源:保卫处 点击: 时间:2018-09-07 14:46

新学期开学之际,为全面排查安全隐患,维护教学生活正常秩序,扎实推进“等级平安校园”建设,9月7日,校保卫处牵头开展新学期校园安全大检查。校办、学工部、教务处、国有资产与实验室管理处、后勤服务管理处、基本建设管理处、图书馆、信息技术中心等部门参与。

此次检查根据“谁主管、谁负责,谁组织、谁负责,谁审批、谁负责”原则,将安全责任落实到人,增强人员责任意识,强化教学、科研、生活等各环节的日常安全管理工作,做到发现一件、化解一件、销号一件。检查组人员深入教学楼、实验室等公共区域及图书馆、食堂、商铺、学生宿舍、大会堂等人员活动密集区,全方面排查隐患,不留死角。

从各组检查汇总的情况看,学校各部门对安全工作高度重视,认真组织开展自检自查,积极配合此次大检查工作。但也存在部分实验室消防设施标识未更新、出口通道杂物堆积、宿舍区楼道迎新物资摆放较混乱等隐患问题。检查人员对现场发现的不安全因素逐一登记列出清单,下达整改通知,要求责任部门限期整改,并持续跟踪复查。

维护校园安全,营造和谐环境是推进学校各项工作的前提与保障,保卫处及各部门将继续牢牢把握学校工作生命线,坚守安全底线,及时梳理风险、治理隐患,确保各项防范措施落实到位,切实做好校园安全稳定工作。