学习身边榜样 践行“枫桥经验”——我校举行全国特级优秀警察尤学军先进事迹宣讲会

作者:来源: 点击: 时间:2018-06-07 15:46

为进一步深化警校联动机制,创建“枫桥式”安全单位,6月6日上午,保卫处联合学工部、临海市大洋派出所在临海校区大学生活动中心举办了“学习身边榜样  践行‘枫桥经验’——全国特级优秀警察尤学军先进事迹宣讲会”。校党委副书记冯尚申出席活动并讲话,全体学工例会成员、辅导员以及大洋派出所教导员等参加。

冯尚申副书记向临海市大洋派出所对我校的大力支持表示感谢,希望我校的学工人员积极学习尤学军警官的工作作风,贴近生活、贴近实际。创新发展新时代“枫桥经验”,将“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的目标融入到日常工作中。同时,冯尚申副书记要求各二级学院积极参与到“警校联动”活动中,抓好安全教育。

宣讲会以短片《中国警察·老尤凤凰路》引出此次访谈的主人公——尤学军警官。尤警官是全国特级优秀人民警察、浙江省“美丽警察”、浙江省优秀人民警察、台州市“我最喜爱的人民警察”,荣获个人二等功一次、三等功三次。访谈中,尤警官用朴实的语言讲述了自己与“凤凰”自行车的故事,介绍了自己的从警经历,分享了自己矛盾调解的心得,让与会人员受益匪浅。尤警官还寄语在座的学工人员,要忠诚,有担当,踏实做好本职工作;用职业的荣誉感引领自己前进的步伐;不断提升服务意识,讲究技巧,注重细节。

今年是枫桥经验诞生55周年,也是习近平总书记推广枫桥经验15周年,我们将以创建“枫桥式”安全单位为目标,不断深化警校联动机制,巩固“校园稳定、周边平安、辖区和谐”的成果。