大学生安全微课大赛圆满落幕

作者:叶欣涵 王静蕾来源:保卫处 点击: 时间:2019-10-21 10:07

101718日,台州学院大学生安全微课大赛决赛分别于临海、椒江两校区圆满落幕。临海市公安局民警刘利利、许涛,保卫处叶挺婷老师应邀担任活动评委,学生校卫队队员、安全信息员、普通学生代表等一同到场聆听学习。

本次大学生安全微课大赛共吸引了全校近五百名同学的参与,经过初赛的选拔,共有50名选手进入决赛的激烈角逐。大赛上,选手们围绕交通安全、消防安全、毒品安全、食品安全、个人信息安全、防盗抢、防诈骗等方面,结合自己精心制作的PPT展开了5-6分钟的讲解,充分展现了当代大学生的心系安全、积极向上的形象和风貌。

随后,评委们对大家的表现进行了统一的点评,肯定了选手们对安全知识的广泛涉猎和热忱参赛的精神,指出了部分选手宣讲过程中缺乏激情,经验不足,台风欠佳等问题。

大学生安全微课大赛的成功举办,不仅锻练了同学们的演讲口才和教师技能,而且丰富了同学们的安全知识,对提高同学们的安全意识起到了积极的作用。下阶段,我校将联合临海市公安局共同打造“诈骗终结者”安全宣传团队,欢迎有兴趣的师生一起加入我们,共建平安台院、平安台州。