学生校卫队开展素质拓展训练

作者:陈泽鹏来源:保卫处 点击: 时间:2019-10-21 14:03

为进一步加强学生校卫队队伍建设,增强队伍的组织性、纪律性以及凝聚力,1019日,椒江校区学生校卫队组织开展了内部素质拓展训练活动。活动当天由保卫处叶挺婷老师带队,近百位学生校卫队成员意气风发,列队出征。

为期一天的素质拓展训练活动在市民广场举行,杜金鹏队长作为总教练组织了第一个破冰游戏——信任人椅。队员们在游戏中处处碰壁,用时近两小时,经过无数次的失败与尝试才取得了成功,大家也第一次明白了群策群力、团结协作的重要性。接下来,队员们被分成六个小队,大家相互配合,互帮互助,共同完成了极速传递、无敌风火轮、链接加速等趣味与挑战并存的项目。虽然繁重的训练让大家感到筋疲力尽,但是没有一位队员轻言放弃,没有一支队伍舍弃队员,没有一个项目挑战失败。

本次素质拓展训练活动增强了学生校卫队的团队协作意识,提升了队员的综合素质与能力,有利于陪养队员间团结友爱、乐于奉献的精神,为打造一支务实创新、精益求精的学生队伍奠定了坚实的基础。