医学院举行大学生法制教育专题会议

作者:任仲佩来源:医学院 点击: 时间:2019-11-01 09:11

为进一步提升学生法制意识,防范校园违法犯罪行为,1029日中午,医学院在学术报告厅举行“拒绝校园违法犯罪,增强法治观念”大学生法制教育专题会议。学院党总支副书记周敏及辅导员出席。学院各班级班长、团支书、寝室长300余人参加会议。

会上,学院学工办主任陈兴明结合一些高校发生的违法犯罪案例,就在校大学生违法犯罪主要类型、网络信息安全、电信网络诈骗类型及防范方法、非法网络贷款的危害、如何远离非法校园贷、女大学生自我保护等方面进行具体讲解,警示大学生增强法律观念,树立诚信意识,提高辨别能力,远离违法犯罪。

周敏作总结讲话,传达了学校相关会议精神,通报近期校园违法犯罪情况。告诫学生要切实提高安全意识和自我防范能力,拒绝一切不良诱惑,认真踏实学习,做一名自觉遵纪守法的学生;严禁参加非法宗教活动及在校园内进行宗教活动。她同时就近期学生晚归情况作了通报,表示学院将进一步加强学风建设严抓考勤纪律。

此次会议通过对主要学生干部进行专题法制教育,增强学生干部的法制意识。与会学生干部将以本次会议为契机,在各班级各寝室举行主题班会和寝室讨论会,以点带面让更多的学生加强自我保护远离校园违法犯罪,拒绝网络诈骗。