生命学院召开法制安全教育大会

作者:生命学院来源:生命学院 点击: 时间:2019-11-01 09:13

1029日中午,生命科学学院在学院会议室召开“安全教育靠大家,法制教育你我他”法制安全教育大会。学院各班级班长、团支书、安全信息员参加会议。

学院学工办主任翁添富主持会议,并传达了学校反间谍法制宣讲报告会及学生工作例会等有关会议精神,结合近期国内高校发生的大学生违法犯罪案例,以案释法、以法论事,就交通安全、金融安全、网络诈骗、打架斗殴、非法聚会等常见校园违法犯罪类型的严重危害及防范方法作了深入浅出地讲解,为同学们上了一堂精彩的法制安全教育课。他告诫大家要加强法制知识学习、增强法制安全意识、提高辨别是非能力,规范言行举止、严守法纪法规、远离违法犯罪,做到慎小、慎微、慎独,争做学法、知法、守法的合格大学生,为平安校园建设作出应有的贡献。

会上,台州市防骗形象大使、18级科学教育专业葛锴璇向同学们详细介绍了虚假中奖信息、网络兼职刷单、假冒亲友引诱汇款等通讯网络诈骗常见手段,提醒同学们要坚持“三不”原则:不轻信、不透露、不转账。

此次会议旨在进一步提升大学生法制安全意识,全方位防范大学生校园违法犯罪,为学生平安、健康、快乐的大学学习生涯保驾护航。会后,学院将以全面排查、逐班抽查、重点督查的“三查”方式,将法制安全教育工作落实到位、执行到底。