我校承办省大学生征信知识金融信贷专题系列巡回讲座

作者:来源:校园网主页 点击: 时间:2019-11-11 09:26

为深入学习贯彻党的十九大精神,大力培养和践行社会主义核心价值观,推动形成诚实守信的文化氛围,进一步增强当代大学生信守承诺的意识,117日下午,由浙江省学生资助管理中心和中国工商银行浙江省分行联合举办、台州学院承办的浙江省大学生征信知识、金融信贷专题系列巡回讲座(台州站)在椒江校区学生活动中心举行。来自台州学院、台州科技职业学院、浙江汽车职业技术学院的330余名学生代表听取讲座;校学生处副处长王林军主持讲座。

活动邀请了台州市工商银行个人金融业务部经理徐楚威作主题宣讲。她从金融机构、个人征信、信息安全、个人信贷等方面详细介绍了征信和金融信贷相关知识,重点围绕“什么是个人征信”“个人征信的内容”“个人征信的来源”“如何保护个人信息”四方面强调了个人征信安全的重要性。徐楚威经理同时还专门为现场同学普及了信贷方面的相关知识,着重就“借记卡和信用卡的区别”“传统贷款与网上贷款的对比”展开具体解释说明,特别强调了校园贷、套路贷的危害性,告诫同学们要远离非法网贷。

通过本次讲座使同学们对个人征信、金融信贷、网络贷款有了进一步的认识和理解,大家表示以后会更加注重个人信息的安全保护,重视自己的信用记录,争做知信、守信的合格公民。