艺术学院师生收看大学消防网络直播公开课

作者:来源: 点击: 时间:2020-04-10 10:08

为做好开学复课消防安全指导服务工作,按照学校要求,4月9日,艺术学院组织全体学生收看国家消防救援局制作的大学消防网络直播公开课。
   此次直播公开课由广西电视台和消防专业人员担任主播,在广西师范大学雁山校区进行,直播还原了2019年桂林雁山区造成多名大学生伤亡的“5·5”火灾现场,讲解逃生知识和注意事项。课程内容丰富,针对疫情防控期间的各类消防安全知识,且结合高校消防特点,从排查和消除宿舍火灾隐患入手,警戒广大学生认真重视,给学生上了直观生动的重要一课。
   在有奖问答环节,大家积极踊跃回答问题,纷纷发表学习感想,也更加意识到消防安全的重要和普及消防安全知识的紧迫性。
   疫情催生了全新的“消防安全第一课”模式,为消防安全宣传教育提供了新思路,也将在打赢疫情阻击战后继续发挥实际作用。消防安全技能不能仅停留在课堂,更应该落到实处,只有人人关注消防安全,才能尽量消除火灾的隐患,营造良好的校园消防环境。