电信学院师生云端共看大学生消防公开课

作者:来源: 点击: 时间:2020-04-11 10:10

为做好开学复课消防安全指导服务工作,普及消防常识和逃生技能,提高学校消防安全宣传教育工作水平和大学生群体的消防安全素质,国家消防救援局于4月9日下午通过网络直播方式开展“大学消防公开课”直播活动,电信学院组织全院师生通过钉钉、微信群、QQ群等方式将收看网络直播。
   本次消防公开课内容丰富,重点还原2019年广西桂林市雁山区造成多名大学生伤亡的“5·5”火灾现场,讲解逃生知识和注意事项;模拟学生在宿舍使用“热得快”烧水、大功率电器做饭等情景,讲解火灾危险性;模拟教师在实验室因操作不当引起燃烧等情景,讲解实验室消防安全注意事项;介绍广西师范大学食堂消防安全管理经验;模拟图书馆火灾正确处置程序。直播过程中,各班级团支书有序组织,学生积极参与,认真听讲,收获颇丰。
   本次大学生消防公开网络课以网络直播的方式,普及了校园消防常识和火灾现场逃生技能,加深了师生对消防安全的认识,为进一步推进学院复学工作打下坚实基础。