教师教育学院组织师生观看消防公开课

作者:来源:教育学院 点击: 时间:2020-04-10 10:15

为做好开学复课消防安全指导服务工作,提高学校消防安全宣传教育工作水平和大学生群体的消防安全素质,国家消防救援局于49日下午通过网络直播方式开展“大学消防公开课”直播活动,教师教育学院组织学院师生通过网络方式进行观看。
    本次消防公开课围绕“校园消防安全”主题,在广西师范大学雁山校区进行,主持人为电视台主持人和消防专业人员。公开课内容丰富,直播中还原2019年桂林雁山区造成多名大学生伤亡的“5·5”火灾现场,重点讲解了火灾现场的逃生知识和注意事项;同时对宿舍、食堂、图书馆、实验室等校园重点场所的消防知识进行梳理,分享校园消防等知识。直播过程中,主持人定时进行答题活动、抽奖活动,整个公开课活泼生动。
    本次消防网络公开课通过网络直播的方式,普及了校园消防常识和火灾现场逃生技能,加深了师生对消防安全的认识,为下一步学院复学复课打下消防安全基础。