青亲聊吧第48期:保卫处长谈校园安全

作者:来源: 点击: 时间:2022-04-29 17:23

为进一步增强学生的安全意识,切实提高自我防范能力、维护校园安全稳,电信学院“青亲聊吧”第48期活动专门邀请校保卫处长杨启富做分享嘉宾,以“保卫处长谈校园安全”为主题,畅谈学生在成长过程中的酸甜苦辣。学院党委副书记冯荣出席,辅导员郑行、周吉及各班班长、安全信息员参加。

交流会上,杨启富立足校园安全及防范工作实际,从政治方面、人身安全、消防安全、交通安全、食品安全、实验室安全等八个方面,结合案例深度解读分享了校园安全管理相关形势、机制、制度等。他同时强调:要牢固树立安全意识,强化安全“底线”思维,共同努力营造平安、和谐的校园环境。互动环节,杨启富还重点就同学们在疫情防控共同体构建、非机动车规范管理等方面疑惑进行了答疑分享。

本次活动使同学们对安全重要意义有了更深层次的理解,在今后的学习生活中,大家将提高警惕,加强自我防范,努力度过安全、充实有意义的大学生活。