我校召开“除险保安”工作推进会

作者:诸礼鹏来源:宣传部 点击: 时间:2022-09-22 16:48

9月21日,台州学院“除险保安”工作推进会在椒江校区举行。校党委副书记金先龙出席会议并讲话,校党委委员、宣传部部长金松主持会议。

会上,学校有关部门负责人传达了上级有关文件和会议精神,对各领域“除险保安”工作进行了全面部署。

金先龙在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,牢固树立“时时放心不下”的责任意识,坚决打赢“除险保安”决胜之战。一要提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从全局高度看待除险保安工作,统筹推进各项任务落实落细。二要明确工作重点,完善工作机制,狠抓重点人、重点岗位、重点领域和重点环节,切实做到精准施策、闭环管控。三要畅通信息网络,充分发挥网格管理优势,畅通信息渠道,加强校内外学院部门之间的联动,强化源头防控,妥善应对突发事件。四要强化责任担当,提高责任意识,加强值班值守,切实做到思想认识到位、人员部署到位、措施落实到位,守牢守好安全底线。

学校各二级党委(党总支)、各有关部门负责人参会。

文:诸礼鹏/图:诸礼鹏/审核:杨启富/责任编辑:金柔雅