商学院开展新生电信网络安全教育讲座

作者:商学院来源:商学院 点击: 时间:2022-09-09 15:38

为提高新生安全防范意识和自我防护能力,9月8日下午,葭沚派出所徐艺瑕警官应邀做电信网络安全教育讲座学院全体新生参加。

徐警官围绕“什么是电信网络诈骗?”“电信网络诈骗的常见类型”及“如何防诈?”三方面进行了讲解,重点分析了大学生常见的刷单诈骗、伪装客服类诈骗、游戏类诈骗、冒充好友诈骗、网贷诈骗的流程及其危害,警示同学们在学习和生活中要时刻注意网络安全,提高防范意识,谨记“三不一多”——未知链接不点击、陌生来点不轻信、个人信息不透露、转账汇款多核实,不给诈骗分子可趁之机。

D051C

此次活动是学院扎实推进“安全在我心中,生命在我手中”系列活动之一,引导2022级新生以此次安全教育为起点,认真学习安全知识,掌握防范技能,牢固安全观念,共建平安和谐校园。

文:王小梅、卢适玮/图:李林翰、龙校英/审核:杨启富/责任编辑:金柔雅