学校开展消防安全知识培训

作者:保卫处来源:保卫处 点击: 时间:2022-10-09 16:32

为进一步加强师生消防安全意识,提升师生的消防技能,扎实推进平安校园建设,108日,校保卫处在椒江校区开展消防安全知识培训。各二级学院消防安全管理负责人、后勤服务相关人员、实验室人员、保安队员、学生代表等共 150 多人参加本次培训活动。

培训会上,台州消防支队宣讲员胡俊结合一桩桩令人触目惊心的火灾案例,向受训人员详细介绍消防安全职责、火灾隐患风险、火灾预防及日常管理、 火灾处置要求等方面的知识。胡俊重点强调了火灾隐患风险排查的重要性,要求“救险于未起,防患于未‘燃’”。他所播放的电瓶车违规充电引发火灾的视频,让大家深刻认识到大事故都是起源于小隐患,在日常生活中要增强火灾防范意识,规范使用电器设施,抓好抓牢每一个小细节,才能降服火魔,守住平安。此次讲座内容丰富、图文并茂、事例生动、说服力强,极大地增强了师生的消防安全意识和应急处置能力。

“隐患险于明火,防范胜于救灾”,举办消防安全知识培训是落实平安校园建设,确保校园安全稳定的重要举措。保卫处近期还将继续组织举办一系列的消防演练和宣传培训活动,以增强师生参与消防工作的热情,提升师生除患防火的能力,进一步推进平安校园工作的开展。

文:郭炎勇、李亦程/图:郭炎勇/审核:杨启富/责任编辑:金柔雅