人文学院开展学生公寓消防安全专项检查

作者:人文学院来源:人文学院 点击: 时间:2022-10-21 14:42

为切实保障学生人身和财产安全,提高学生消防安全意识,10月20日中午,人文学院学工办全体成员走访学生寝室,开展学生公寓消防安全专项检查。

本次消防安全专项检查重点围绕学生宿舍消防安全、违规电器等方面开展,重点排查是否有存放或使用违规电器,私拉乱接电线、插座等情况。从检查情况来看,绝大多数学生宿舍干净整洁,无违规用电情况。

在检查过程中,人文学院党委副书记林仙老师强调,秋冬季天气转冷,必须按照学校规定使用正规电器,并叮嘱同学们要增强安全用电意识和防火意识,确保消防通道通畅,自觉保持宿舍内部和走廊干净整洁,杜绝使用违禁电器和乱拉电线等违规行为,确保宿舍的安全稳定,积极消除安全隐患,做到防患于未然。

一直以来,我院高度重视学生公寓安全工作,坚持“安全第一、预防为主”的工作原则,不定期组织辅导员深入学生宿舍开展专项检查。本次学生公寓消防安全专项检查,有助于增强全体学生的安全防范意识,营造安全文明、和谐有序的学习生活环境,构建和谐稳定的校园环境。

文:蔡越、樊晨茜/图:邱艺祯、黄冠宇、童玉娇/审核:杨启富/责任编辑:金柔雅