医药化工学院召开“除险保安”专题会议

作者:医化学院来源:医化学院 点击: 时间:2022-10-09 16:01

10月8日下午,医药化工学院在学院会议室召开“除险保安”专题会议。学院党委书记徐元红出席会议,全体班主任、辅导员参加会议,党委副书记刘贵花主持会议。

会上,刘贵花分析汇报了学院9月份的学情报告,结合具体案例详细讲解了如何扎实做好疫情防控、预防网络诈骗、法制安全教育、评奖推优工作、重点学生动态跟踪等十大“除险保安”重点工作,并要求全体班主任在日常的班级管理中通过主题班会、走访寝室、谈心谈话等不同形式全面准确掌握班级同学的具体情况,加强对学生的思想引领、安全教育、关心关怀,对于苗头性、倾向性问题要及早发现、及早处置,为学校安全稳定筑牢坚强屏障。

徐元红在总结讲话时强调,班主任是班级工作的组织者、班级建设的指导者、学生成长的引领者。全体班主任一要提高政治站位,增强政治判断力、领悟力和执行力,充分发挥专业优势,通过学科竞赛、考研指导等方式对班级工作进行再思考再部署;二要强化风险排查,克服麻痹思想,对重点领域、重点人群、重要时间节点的工作要有高度的敏感性和前瞻性;三是要加强纪律管理,层层压实责任,形成闭环管理,加强班干部的管理和培训,使班干部更好地在班级管理中发挥作用,开创学生自我管理新局面;四是要织牢织密安全防线,营造和谐友好、安全稳定的班级氛围,组织开展一些寓教于乐的班级团建活动,让学生体会到班集体的温暖,促使学生健康成长;五是要加强家校联动教育,凝聚教育合力,共同维护校园安全稳定。

文:徐贤/图:徐贤/审核:杨启富/责任编辑:金柔雅