“平安台院”微课堂

“平安台院”微课堂第37期:15中文学子走进安全教育馆

作者:来源: 点击: 时间:2017-05-05 14:35

55日,15中文全体学生在指导老师阮成坚、王欣的带领下来到了台州安全教育馆。保卫处包元杰、人文学院辅导员张宗岩陪同参观,并为同学们做了详细的讲解。

台州市公共安全教育馆分为道路交通安全馆、防范盗抢教育馆、毒品预防教育馆以及消防安全教育馆,五大分馆打破了传统的安全教育模式,从视觉、听觉、触觉各个方面创新宣传,不仅通过图片、视频和实物的展示使大家有了初步的安全防范意识,还用虚拟车辆试行、模拟火灾逃生等多种亲身体验的方式使同学们的安全意识得以加强。在防范诈骗教育馆,张宗岩老师强调,当今社会网络诈骗方式多,隐蔽性强,时刻侵害着同学们的切身利益,在日常学习生活中一定要多加防范。

此次参观时长虽仅有一小时左右,却使15中文的同学们全方位地了解了安全知识,感受到安全的重要性,对平安校园建设有十分积极的影响。