“平安台院”微课堂

“平安台院”微课堂第27期:临海校区学生校卫队安全知识教育

作者:来源: 点击: 时间:2016-10-20 15:01

为全面加强2016级学生校卫队的安全防范意识,1020日,校卫队组织全体队员在临海校区3201教室举行了安全知识教育培训会。保卫处叶挺婷老师、椒江校区校卫队安全宣传中队中队长廖青青同学及校卫队全体成员参加了此次培训会。

培训会初始,叶挺婷老师播放了一些典型的防诈骗安全宣传片,使同学们对一些常见的诈骗手段以及应对方法有了大致的了解。随后,由椒江校区学生校卫队安全宣传中队的中队长廖青青为大家开展此次的安全知识培训。廖青青同学围绕如何提高安全防范意识的主题,结合冒充qq好友诈骗、微信虚假红包、刷单兼职诈骗等真实的案例,介绍了防诈骗、防盗窃、政治安全、人身安全等方面的安全知识。她指出,被骗案件的发生不只是骗子的手段高明,而更多是由于我们在校大学生防范意识的缺失。最后,廖青青同学还向大家介绍了寝室防推销的方法——在门上贴上相关的提示语,可以有效地减少推销人员进入寝室。接着,叶老师做了相应的总结,她希望同学们能多掌握安全知识,提高自身的安全防范意识,树立正确的金钱观、价值观。

此次微课堂活动的开展不仅使校卫队成员更深入地了解了安全知识,提高了自身的安全防范意识,还促进了两个校区学生校卫队的交流,为校卫队今后的发展打下了良好的基础。校卫队也将在保卫处的带领下,积极向同学们宣传安全知识,认真履行职责,成为“平安台院”的有力维护者。